Resep Cara Membuat Mie Goreng Jawa Mantab Bin Maknyus

Resep Cara Membuat Mie Goreng Jawa Mantab Bin Maknyus - Sudah bukan rahasia umum kalau kebanyakan orang indonesia pasti suka dengan namanya Mie, ntah itu mie instan ataupun Mie tradisional, banyak resep masakan mie dari nusantara ini, salah satunya masakan Mie Goreng Jawa, dengan citarasa yang khas, anda wajib untuk mencoba membuat makanan enak ini, selain lezat dan nikmat anda juga pasti ingin mencoba2 Keahlian memasak anda kan, jadi kami sarankan anda untuk mencoba memasak Mie Goreng Jawa ini :



Bahan Untuk Membuat Mie Goreng Jawa

Bahan

  • 1 bungkus (2 potong) mie telur kering, rebus hingga matang lalu tiriskan dan tambahkan 1 sendok makan minyak goreng, aduk rata
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan Kecap  Manis Pedas Gurih
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 5 butir bakso sapi, potong
  • 100 gram udang pancet atau udang galah kupas
  • 200 gram kol, potong
  • 200 gram sawi hijau / caisim, potong-potong
  • 2 tangkai daun bawang, potong bulat 1 cm
  • 1 tangkai daun seledri, potong kasar
  • 1 bungkus Royco sapi
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 5 sendok makan minyak goreng


Cara Membuat Mie Goreng Jawa 


  • Tumis bumbu halus hingga harum dan matang betul, kemudian masukkan bakso, udang, tumis hingga berubah warna lalu tambahkan telur. Setelah telur matang, masukkan sayuran, Royko, garam, dan gula.
  • Tambahkan mie dan kecap. Aduk hingga bumbu merata dengan mie.

Bagi anda penggemar kuliner, lebih-lebih penggermar Mie, anda wajib coba dengan makanan khas jawa ini, jadi anda tidak harus tiap hari atau tiap minggu memakan mie Instan, karena pada dasarnya, terlalu makan mie instan juga tidak bagus untuk tubuh anda, jadi anda lebih untuk mencoba makanan mie tradisional

Resep Cara Membuat Mie Goreng Jawa Mantab Bin Maknyus Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bunda Stella

0 komentar:

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.