Resep Cara Membuat Sop Iga

Resep Cara Membuat Sop Iga, salah satu makanan favorit saya ini adalah masakan tradisional asal indonesia, sop iga sendiri enak banget kalau dimakan dengan campuran kerupuk atau tambahan cemilan lainnya, nah pada kesempaatan kali ini saya akan membagikan untuk annda semua, bagaimana Cara Membuat Sop Iga yang enak dan nikmat ..





Resep Cara Membuat Sop Iga

Bahan :
  • 500 gram iga sapi, potong
  • 2 buah wortel, belah kemudian potong
  • 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
  • 1 liter air
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Sop Iga sapi
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 centimeter kayu manis
  • 3 butir kapulaga
  • 1 buah biji pala digeprak
  • garam secukupnya

Bumbu halus
  • 7 buah bawang putih
  • 4 siung bawang merah

Bahan Taburan
  • Daun Bawang
  • Seledri cincang halus
  • Bawang Merah goreng

Cara Membuat Sop Iga

  • Rebus iga sapi selama ± 1,5 jam atau sampai dagingnya empuk dengan menambahkan semua bumbu
  • Haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dengan api kecil hingga wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga
  • Masukan wortel dan kentang, rebus kembali sampai matang, kurang lebih 10-15 menit
  • Angkat, kemudian taburkan daun bawang, seledri dan daun bawang
dan jangan lupa makan bersama keluarga jauh lenih mantab lagi atau kalau anda haus anda juga bisa membuat aneka jus yang enak, untuk resepnya cari aja disini : Jus mangga segar

Resep Cara Membuat Sop Iga Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bunda Stella

0 komentar:

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.