Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Nikmat

Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Mantap - Resep special dari resep-saya kali ini adalah Ayam Kecap Bumbu Pedas Mantap, hemm dari namannya sudah bikin perut kita lapar, sudah tidak sabar ingin mencicipinya. ok langsung saja  kita simak cara membuatnnya Ayam Kecap Bumbu Pedas Mantap.
Ayam Kecap Bumbu Pedas Mantap

Bahan Ayam Kecap Bumbu Pedas Mantap :

  • Ayam, 1/2 ekor (potong menjadi 6 bagian)
  • Bawang putih, 3 siung (cincang halus)
  • Garam, 1/4 sdt 
  • Bawang bombay, 1/2 buah (iris memanjang)
  • Kecap manis, 5 sendok makan
  • Daun bawang, 1 tangkai (iris halus)
  • Cabai rawit, 3 buah (haluskan)
  • Jahe, 2 cm (geprek)
  • Air, 100 ml 
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Untuk Melumuri Ayam :

  • 1/2 sendok makan garam 
  • 2 sendok makan air jeruk nipis untuk melumuri ayam

Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Mantap :

  1. Bersihkan ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 5-10 menit.
  2. Goreng ayam sampai matang, namun usahakan supaya permukaannya tidak kering, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Masukkan bawang bombay hingga layu.
  4. Masukkan ayam goreng, air, kecap manis, cabai rawit halus, merica dan garam. Aduk sampai rata dan tunggu hingga air sedikit tersisa.
  5. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
  6. Ayam akan semakin nikmat bila disajikan hangat.

Bagaimana sobat resep-saya ingin mencobannya dirumah? jangan lupa baca juga :

Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Nikmat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bunda Stella

0 komentar:

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.