Resep Cara Membuat Kue Nastar Lebaran

Resep Cara Membuat Kue Nastar Lebaran - Kue Nastar Lebaran merupakan hidangan yang sering kali ada mungkin malahan menjadi hidangan wajib pada waktu hari Raya Lebaran maupun hari besar lainnya, dan resep kue nastar ini sangat baik di hidangkan pada waktu tersebut.

Akhir-akhir ini pula mulai banyak terdapat Kue Nastar Lebaran yang dimodifikasi tidak hanya terdapat selai nanas saja, ada pula Kue Nastar Lebaran dengan isian strawberry,coklat, blueberry, dan masih banyak lagi. Akan tetapi kue nastar dengan isian selai nanas didalamnya tetap akan menjadi kue kuno yang selalu dicaridan diminati oleh masyarakat, tekstur yang sedikit berserat pada isian nanasnya, menjadikan isian selai ini begitu diminati untuk isian kue nastar.
Kue Nastar Lebaran
Kue Nastar Lebaran
Agar adonan kue nastar ini tidak mudah rusak saat prose pemanggangan, jangan aduk mentega dalam waktu lama dan baik digunakan alat pencampur dengan kecepatan rendah. Jangan pula memakai isian selai nanas terlalu berlebihan, sehingga didapati bagian luar kue nastar menjadi tipis dan mudah rusak. Saat memanggang jugan jangan susun adonan kue nastar ini terlalu rapat atau berdempetan, sehingga pada temperatur oven dapat mendapat pemanasan yang rata dan menyebar.

Jika anda berminat memasak kue nastar untuk hidangan pada saat hari raya, anda dapat membuat resep kue ini dengan jeda waktu seminggu sebelum hari hari raya. Dalam kurun waktu itu kue diletakkan dalam toples kedap udara, kue nastar ini dapat bertahan sampai 2 bulan. Jika toples sudah dibuka, kenikmatan kue nastar ini dapat terjaga sampai 7 hari lamanya. Lebih lama lagi kue nastar ini biasanya akan mulai melempem kulit luarnya.

Artikel Lainnya : Resep Cara Membuat Jus Wortel

Bahan-bahan yang harus disiapkan : 

  • 400 g tepung terigu protein rendah
  • 100 g tepung maizena
  • 4 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 1 sdt garam
  • 150 g gula bubuk
  • 250 g mentega
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 kuning telur, untuk olesan
  • Margarin secukupnya, untuk olesan
  • Cengkih, untuk hiasan
  • Selai:
  • 600 g buah nanas, parut
  • 150 g gula pasir
  • 5 butir cengkih
  • 3cm kayu manis
Cara membuat Kue Nastar :
  1. Membuat Selai : campurkan semua bahan menjadi satu adonan. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kalis. Angkat, biarkan dingin.
  2. Vampur dan kocoklah gula bubuk dan mentega hingga putih dan mengembang
  3. Kemudian masukkanlah telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata.
  4. Yang terakhir masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk, dan garam, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
Demikian pembahasan tentang Resep Cara Membuat Kue Nastar Lebaran khas Resep-Saya. Untuk memasak Kue Nastar Lebaran yang nikmat ternyata mudah bukan? semoga bisa berguna dan selamat untuk mencoba memulainnya. Semoga resep ini dapat menambah pengetahuan Anda semua dalam belajar masak-memasak yang mudah dan praktis. Jangan lewatkan pembahasan lain tentang artikel lain tentang Resep Cara Membuat Sup Kental Jagung

Resep Cara Membuat Kue Nastar Lebaran Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rio Bagus Priambodo

0 komentar:

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.